個人情報の保護に関する取り扱い方針について
       
当社は個人情報保護に関する法令を遵守し、個人情報保護の重要性及びその適正な管理の必要性を認識し、以下の方針により個人情報を取り扱います。
       
[T] 当社は、お客様から取得する個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。
       
 
1.
不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結する及び契約に基づく役務を提供すること。
 
 
   
 
2.
不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること。
 
 
 
3.
上記1.2.の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社・ 共済会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること。なお、契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用いたします。
   
   
   
   
     
  1) 契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知します。
  2) 指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用いたします。
   
   
   
   
ア.
提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。
イ.
提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。
ウ.
ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止いたしまます。
専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。
 
     
 
4.
上記1及び2の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等により連絡すること。
 
 
 
5.
お客様からのお問い合わせに応じるため及び4の目的を達成するために必要に応じて保管すること。
 
 
 
6.
宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること。
 
 
 
7.
不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと。なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
 
     
 
ア.
提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。
イ.
提供は、書面、電子メール等の手段で行います。
ウ.
ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止いたします。
 
 
 
8.
「個人情報の保護に関する法律」の規定に基づき必要性があるものと認められる目的に資すること。
     

[U] 個人情報の適正・安全管理

     
  個人情報については、正確性の確保、漏洩・滅失・改ざん・毀損・紛失等の防止その他の安全措置に常に留意し、適切な管理措置を講じます。
     
[V] 個人情報の開示、訂正、利用停止
     
  お客様の個人情報について、開示、訂正、利用停止等の要請があった場合は、ご本人であることの確認を経たうえで、法令で定める特段の事情がないかぎり速やかに対応します。
     

[W] 個人情報に関してのお問合せ先

     
  株式会社しあわせハウジング
  〒330-0845
さいたま市大宮区仲町3丁目121番地
  Tel 048-648-8938 (Fax 048-648-8936)